***

Уж скоро осень. Заготовить впрок
Спешу плоды моей короткой жизни.
Ну, что ж, начнём скорей урок,
По дозировке чувств, чтобы всё вышло.
На дно стеклянного сосуда положу
Любовь, что первой в юности зовётся,
Добавлю радость материнства, пусть
Со страстью и любовью той сольётся.               
Потом плесну я нежности, тепла,
Которые семье я отдавала,
И гордость, но она слезой стекла
По чаше полной, что я наполняла.
Тяжёлой каплей упадёт на всё
Обида, боль, отчаянье и ревность,
Залью растерянностью, что несёт
Страдание, смиренье, неизвестность.
Добавив страха и тревоги часть,
Перемешаю с горем и печалью.
Не дам обманутой надежде я пропасть,
Щепотку малую, но всё-таки бросаю.
Плесну усталости душевной, пустоты,
Покрою одиночеством  я жалким,
От всей души налью я благодарности. Судьбы
Последующее будет мне подарком.
Сосуд уж полон, и пора закрыть
Его печатью прочной, медной.
Уроков жизни мне не позабыть,
Не раствориться им  бесследно.
Уж скоро осень. Заготовить впрок
Спешу плоды своей короткой жизни.
И счастья долгожданного  глоток
Да не окажется в сосуде новом лишним.


Рецензии