сокол - 2012

(краткий очерк об отдыхе)

           * * *
Лагерь собран, свернули палатки,
мы идём вдоль Днестра не спеша,
навострились домой наши пятки,
только здесь остаётся душа.
Остаётся средь этого леса,
у купальни и грабов морщин,
под ветвистым кизила навесом,
среди склонов, тенистых низин.

Десять дней - это много иль мало,
что б, корнями врасти в этот край,
где луна нас ночами ласкала,
в месте том, что похоже на рай?
А в раю, как в раю происходят,
чудеса, что чудесней друг друга,
то фонарики раков наловят,
то в котле закипит кукуруза.
Оболденный кисель из варенья,
 и компоты бахырской закваски,
вдруг исчезнут в иное мгновенье,
всё, что есть с рыболовной оснастки.
 
Чудеса, да и только, её богу,
не для пришлых занятье лохов -
раз копнул и летит на дорогу,
серебро восьмисотых годов.
А подъёмы, а спуски, а пляжи,
скалолазание, велотропа,
от печеной картошки рот в саже,
от ожогов пылает спина.
Это верх, просто верх совершенства,
на купальне облиться водой,
а какое, поверьте, блаженство,
сны ловить у костра под луной.

Мы уходим, но здесь остаются,
наши души и наши сердца,
что бы в Сокол, могли мы вернуться,
возвращаясь не раз и не два.


Рецензии