Актёр
Когда затихнут звуки
Опустят занавес,
Погасят свет лампад
Ты в тишине
Останешься стоять
О, Боже!
Ты прошёл сквозь муки,
За два часа проживши жизнь
Опять.
Пьян от игры, пьян от восторга зритель
Воспет актерский образ твой. Увы,
Тебя забудут все, лишь стоит им услышать
В твоих словах обман, увидеть фальш игры.
Актёрский дар, великая отрада:
Сердца людские штурмом брать,
Пленять умы.
И для актера главная награда
Своей игрой себе проделать путь из Тьмы.
Талант твой люди примут повсеместно
Их вариант почтенья очень прост:
Признавши власть актёра, силу, веру в гений,
Твою могилу отодвинут за погост.
Свидетельство о публикации №112082709109