Сельский священник

Духовной жаждою томимы,
мы как стада на водопой.
идем невзгодами гонимы,
к тебе,наш пастырь молодой.

И примешь всех ты благосклонно,
и всех поймешь,и всех простишь,
потом до ночи пред иконой,
молясь за нас ты простоишь.

Мы непутево,бестолково,
путляясь,каемся в грехах,
не находя порою слова,
и в трех теряемся соснах.

Ты знаешь всех.И не судя,
проникнешь в душу,долгим взглядом,
и что готовил загодя,
и говорить уже не надо.

И я в молитвах поминаю,
всегда духовного отца.
И за него я умоляю,
всемилосердного Творца.

Спаси мой Боже,и помилуй,
внемли рыданья моего,
оставь его нам до могилы,
хоть недостойны мы его.


Рецензии
Хорошо, когда на жизненном пути встречается добрый пастырь,
верный Господу и мудрый наставник для прихожан!

Людмила Тельминова -Пензий   06.12.2016 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.