Скоро осень...

***
Визитные карточки осени:
Первые жёлтые листья,
Красавица рыжеволосая,
Очень спешит появиться.
***
Ночи прохладными стали,
Днём  по - обычному  жарко,
И паутины  вуали,
Замерли, как перед стартом!
***
Скоро, совсем уже скоро,
Вверх паутина взовьётся,
Осень окутает город,
Летом, что бабьим зовется!
***
Птицы на юг потянулись,
С криком протяжно- печальным,
Сердце тихонько кольнуло.
Будто иголкой хрустальной!
***
Жёлтый листок одинокий,
Мне на плечо опустился,
Словно товарищ далёкий,
Перед дорогой простился!
***
Путь его, есть одиночество.
В этом мы с ним так похожи,
Нам на двоих напророчено,
Две одиноких дороги.
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии