Благословенный

Быть может, ты помнишь, когда мы расстались,
Небо плакало кровью.
Все расставались, навеки прощаясь.
Чтоб не увидеться больше.

Быть может, ты помнишь, о чём говорили,
Когда обнялись напоследок?
Ты обещал, что найдёшь, что отыщешь
В круге других Вселенных!

Быть может, ты помнишь, сколько мгновений
В вечность сложили поиск?
Где ты, единственный, Благословенный?
Где мы теперь - герои?..

Быть может, ты помнишь, как мы расставались,
Дом покидая навеки?
Кто же мы здесь или кем теперь стали?
Ждать - или просто верить?...


Рецензии