Дерзновение художника
И.-В. Гёте
Дерзновение художника, а не интенсивность эмоций,
Выражает звук отдалённый
Предшествующей эпохи.
Кто ответит, насколько соизмеримы вчера и сегодня?
От единства к множеству путь развития,
И наши дни сотканы из ткани детерминизма,
Пусть Ницше жестоко отрёкся от бога,
Но ведь и путь Льва Толстого на этой же точке пересёкся.
Свидетельство о публикации №112082708951