Освобождение

посв. З.Бадоевой

Простите,мои дорогие
Родные друзья и враги!..
От горькой моей ностальгии
Бегу я на крУги другие,-
Такие уж вот пироги.

Я вам от души посвящаю
Прощальную песню свою:
Друзьям все обиды прощаю,
На недругов зла не таю
Я знать их не знаю отныне,
На зло отвечать не хочу...
Чтоб не было их и в помине,
Пудовую ставлю свечу.

О как вы смешны,лицемеры ,
Как жалок ваш суетный суд !..

Иные открылись мне сферы,
И новые дали зовут.
И пусть эта жизнь для кого-то -
привязанностей кандалы,
о хлебе насущном забота,
Душа не снесла кабалы.

Душа моя жаждет покоя,
И это превыше всего,
Но,сбросив оковы,легко я
Уже не от мира сего.
И нет мне желаннее цели,
Чем так, без врагов и друзей,
В тиши однокомнатной кельи
С душой разбираться своей.

Как призрачный взор Агасфера,
Бесстрастно сознанье её,
Прозрачна хрустальная сфера -
                её ледяное жильё
И только алмазные звёзды
На траурном бархате тьмы
Напомнят про детские слёзы
Затворницы личной тюрьмы.


Рецензии