Ты спишь в колыбели воспоминаний...

               ***

Ты спишь в колыбели воспоминаний,
За сотней засовов та колыбель …
Лишь серое небо, да песни печальной
Мотив мне порою напомнят о ней.

Так тот, кто, покинув родные просторы,
В изгнаньи живет средь просторов чужих.
И в том лишь находит он в жизни опору,
Что нету опор у него никаких!

И в том лишь находит он в жизни отраду,
Что с прошлым своим пребывает в миру,
И если кого и винит за утрату,
Себе лишь вменяет её он в вину.

И если свои вспоминает потери,
Потерям вести не спешит строгий счёт,
Живя на чужбине, в изгнании верит,
Что, коли он выжил, теперь не умрёт!

Ты спишь в колыбели воспоминаний,
Как мысли о Родине брошенной спят,
Как мысли о детстве, о юности дальней,
О том, что уже не воротишь назад …


Рецензии