Вновь осень положила на окно...

Тихо постучала осень мне в окно,
смущённо улыбнулась рябиновой улыбкой,
я как девчонка,как в смешном кино,
бегу стремглав ей распахнуть калитку.

Она так величаво,чуть платье приподняв,
порог переступила и шагнула в память,
восторг,волнение души моей поняв,
метнула в сердце воспоминаний пламя.

Вновь мёд душистый на моих губах,
и фейерверком листья на аллее,
клин журавлиный где-то в небесах,
и отчий дом,что всех домов милее.

Вновь ветер странник, расцеловав лицо,
прикрыл мне плечи бархатом тумана,
та девочка,что вышла на крыльцо,
теперь уже годов преклонных дама.

Вновь осень положила на окно,
букет опавших,тополиных листьев,
и крутит память старое кино,
шаги осенние всё будоражат мысли.


Рецензии