Поэма холста и камня

Потягивая сон из треснувшего бокала,
Я улыбаюсь небу и шлю ему бумажные приветы.
снова покупаю твои сигареты
кажется,я коллекционирую эти пачки.
Ты говорил,мои изгибы - по форме лекала,
и я верю тебе,как ни странно.
Где ты прячешь мои поцелуи-заначки?
Ты лишь однажды лицезрел мои шелково-ржавые пряди на своей подушке,
теперь Cherchez la femme.
Я твоя муза,твоя звезда,но
я уже не играю в игрушки.
встречая рассвет на крыше,
я распивала вино и распевала "Боже,храни Королеву"
пока ты ходил от меня налево,
Я говорила мужчинам "нет".
Чтобы ты услышал,
Я громко кричала,что люблю.
Но кажется,мой крик падает прямиком в Енисей.
Сумма слагаемых,почему-то равна нулю.
Пожалуй,ты был отрицательным слагаемым,а я положительным.
Ты выбрался из лабиринта только благодаря мне,Тесей!
Уходи. Я бью рекорды по количеству разбитых коленей.
Иди давай!Ветра тебе попутного!Счастливо жить теперь!
А я упаду на тропинку сломанной веткой сирени.


Рецензии