И я рвалась бы в эти дали

И Я РВАЛАСЬ БЫ В ЭТИ ДАЛИ,
В ТУ НЕПРЕДВИДЕННУЮ ТЬМУ,
ГДЕ БОЛЬШЕГО МЫ ОЖИДАЛИ,
ГДЕ ЗАВТРА МОЖЕТ Я УМРУ...

ГДЕ ЗАЖИГАЛИ ТИХО СВЕЧИ
И ПЛАКАЛИ НАПЕРЕБОЙ...
ТВОИ ОПЛАВЛЕННЫЕ ПЛЕЧИ
МАНИЛИ-ЗВАЛИ ЗА СОБОЙ.

ТЫ ГОВОРИЛА СЛОВНО ПТИЦА,
ВЫКРИКИВАЯ В ТЕМНОТУ,
ЧТО ЭТА ГЛУПАЯ СИНИЦА
ИСЧЕЗНЕТ ЗАВТРА ПОУТРУ...

А АВГУСТ ПЛЫЛ ТАМ, В ПОДНЕБЕСЬЕ...
И ЗАБЫВАЛАСЬ БОЛЬ МОЯ.
А ЭТУ ЖИЗНЬ,ЧТО СТАЛА ПЕСНЕЙ
ТЕБЕ ПОЮ СЕГОДНЯ Я...

         2012 Г.


Рецензии