Израильская зима

Усмехнулась, увидев, зима,
Облик нежный в израильских лужах.
И сказала: "Нет, это не я!"
По пустыне пошла неуклюже.

И проходит с весенним теплом,
Вдруг зайдя то в кибуц, или город.
Ну, а мы с нетерпеним ждём
Долгожданные ливни и холод.

Греет яркое Солнце с утра,
Не давая прохода морозам.
И зимою приходит пора
Для цветения яркого розам.

В мире вьюги, и снег так метёт.
Не пройти, не проехать ведь где-то.
А Израиль зелёный цветёт
Потому, что зима здесь как лето.

Кто-то куртки оденет в сезон.
И сапожки ненужные робко.
Забывают про слово "резон",
Днём ходить можно даже в коротком.

Удивляется сильно зима,
Как цветут тут прекрасные розы.
"Заболею! Без снега нельзя!"
И искать побежала морозы.


(Авторские права заверены адвокатом)


Рецензии