Умница-мартышка
Подарила дочке книжки.
Отправляя дочку спать,
Стала сказки ей читать.
Детка сказки полюбила,
По пятам за ней ходила:
—Почитай да почитай...
А в ответ:"Не приставай!
Дел моих —невпроворот.
Кто избавит от забот?"
Почесала лоб мартышка,
Пораскинула умишком.
Маму рядом посадила
И ей твёрдо заявила:
—Я хочу все буквы знать!
Научи меня читать.
Приласкала мать малышку,
Детка с мамой держат книжку
Под названием букварь,
Алфавитный календарь.
Время быстро проскочило,
Мама детку научила
Буквы в слоги собирать,
А затем слова читать!
Поумневшая мартышка,
Обожает чудо-книжки.
В них забавные сюжеты
Раскрывают ей секреты.
Свидетельство о публикации №112082700868
Александр Куталадзе 01.10.2021 15:12 Заявить о нарушении
Валентина Кау-Тен-Чжи 01.10.2021 22:52 Заявить о нарушении