И вот ты весь!

И ВОТ ТЫ ВЕСЬ!
(Из книги "Люблю я Русь!")

Увы!Очерчен
круг земного бытия,
Где «каждому своё»
иным ломало крылья.

На выставке твоей
нет грусти и нытья,
Здесь жизни торжество
в цветочном изобилии...

Да,рано ты ушёл,
прикрыв тихонько дверь,
Борясь с недугом,
трудясь до изнеможения.

И вот труды твои
представлены теперь
Для взора нашего,
немого удивления.

Как жаль,что
опоздали всякие слова
Каким ты был
и как умел трудиться.

И запоздалость
эта слишком не нова
Для тех,кто с красотой
сумел навеки слиться.

Твой век не долог,
как могло казаться,
Не зря,как видно,
ты спешил успеть.

Ведь жизнь художника,
за внешним глянцем,
Не всякому
дозволено узреть.

И вот ты весь,
на этом вернисаже,
Впервые смотрим
долго,ходим не спеша.

В натюрмортах,
графике,пейзаже
Твой чуден мир,
жизнь светла,хороша.

Цветы! Цветы!
Вокруг лесные дали,
Портреты
близких и родных людей,

И сколько бы
сегодня ни гадали:
Не смог сберечься
ты средь напряжений дней!

Как жаль,что был,
что круг уже замкнулся,
Что многое
не сделал, не успел…

Но ты успел
в Искусство окунуться,
Весь с головой,
как думал и хотел.
А. Бочаров.
2010.


Рецензии