Светлячки

Светлячки сияют, как в детстве,
Душно перед дождями...
Помнишь, мне было десять?
Мне - десять лет, мама!

Воздух честней южный,
Пахнет арбузом море,
Мысли в ветрах кружат
И налету спорят.

Рыбы плывут молча,
Люди быстрей - брассом,
Мама, я стал взрослым,
Как по щелчку - разом!

Нет из песка замков,
Велосипед сломан,
Мой хоровод замкнут,
А посреди - омут...

Птицы поют тише,
Ночью в лесу - не страшно.
Мама! Я птиц не слышу!
Вот я и стал - старше...

Помнишь своё детство?
Все мы теперь умнее...
Мне и сейчас десять.
Только в глазах - темнее...

( Август 2012, Сочи - Москва, 24 года)


Рецензии
Хороший ностальгический стих,понравился!)))

Ангелодин   27.08.2012 11:52     Заявить о нарушении