Я хочу белой цаплей

Я люблю путешествовать на железном коне
Не по трассе наезженной - по полям, по тропе,
По дорогам проселочным, по степи, по лугам,
По лесам мимо ёлочек, хуторам, деревням.
    
Очень хочется ласточкой полетать в вышине,
Или маленькой ящеркой пробежать по траве.
Или птицей ночной так красиво кричать,
Чтобы люди в палатках не могли ночевать.
    
На минуту стать рыбкой, подразнить рыбаков,
Бить хвостом по воде, чтобы много кругов.
Из сетей прямо в руки и на фото остаться,
А из рук в небо ласточкой, и долго смеяться.
    
Удивленные лица, ничего не поймут.
Может это им снится? А я вот она, тут.
Я лягушкой в траве мирно песни пою,
А потом в вышине белой цаплей лечу.
    
Трудно глаз оторвать от природных красот.
Я с природой слилась мне не нужно высот.
Я хочу белой цаплей просто жить у реки,
А не в городе сером унывать от тоски.


Рецензии
Настроение очень хорошее, тоже хочу цаплей в небо или ласточкой.
Эмоции хорошие.
С улыбкой

Мила Каминская   29.08.2012 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.