Ангел-Хранитель

Мой Ангел-хранитель,если ты есть
За что ты меня ненавидишь?
Что даст тебе вечная глупая месть?
Не защитишь,а с восторгом обидишь...
 
Я двигаюсь робко по тропам земным,
Опять ты укроыт за тенями.
И разумом злобным,неясным, больным
Бросаешь в меня ты огнями.
 
Но не для того,чтобы путь осветить
И не затем,чтоб от зла охранять,
А чтобы обжечь,коль не вовсе убить,
Чтоб всё беспросветно навеки отнять.
 
И я сомневаюсь, ангел ты или демон,
За ангельской маской скрываясь
Вредишь на путях.Демон даже честнее
В проделках открыто стараясь...
 


Рецензии