История у костра Зов

Настала ночь. Спустилась тьма.
Лишь в одиночестве плыла луна.
И осветив деревьев кромки.
Лучом смотрела за решётку.
Тоскливым, одиноким взглядом
Смотрел парнишка сквозь ограду.
Луна, большим небесным шаром,
Его манила, его звала.
Он это чуял. Он напрягся,
Сопротивлялся – он боялся.
Огнём вскипала в жилах кровь.
Зудела с болью его плоть.
Луна, с усильем, пробуждала –
Его звериное начало.
До крови сжал он кулаки.
Со скрипом стиснулись клыки.
Он взвыл, и кинулся в окно.
Упал, и стукнулся об пол.
Рычал, ворочался, брыкался.
Ремень рубашки не давался.
На шум сбежались санитары.
Он не сдавался – он кусал их.
Вцепился за ногу зубами.
Удар. Он потерял сознанье.
Вколов теперь ему укол,
Ушли, ругаясь в коридор…
Луна с усмешкой наблюдала -
Психушка выла и стонала!


Рецензии