Звон благодатный
тонким сияньем над лугом плывет.
В каждой травинке,и в каждом листке,
он к торжеству новой жизни зовет.
Что-то свое отживет и уйдет,
прахом срастется с землей,
а по весне,когда снег отойдет.
встанет травой молодой.
Звон благодатный от сотен церквей,
радужным ливнем падет,
кто-то его не заметит,а кто,
благоговейно замрет.
Что-то в душе отомрет и уйдет,
брызгами звона размыто,
новое чувство родиться,оно
будет для Бога открыто.
Этою музыкой держится свет,
чистой монашьей молитвой,
снова и снова наступит рассвет,
снова продолжится битва.
Зла и добра,света и тьмы,
звона, и свиста орудий.
А на какой стороне будем мы?
С кем мы останемся,люди?
Свидетельство о публикации №112082708437
Василий Фомин Ни Дня Без Бога 30.05.2013 00:28 Заявить о нарушении
Селина Людмила 30.05.2013 20:28 Заявить о нарушении