P. S. Я буду жить

Холод. Мерзкий противный холод,
Как я ненавижу его!
Повод, сердце ищет бессмысленно повод
Влюбиться в жизнь и оправдать его…
Фонарь. Иду по тротуару. Сбоку свет.
Визг тормозов. Удар. Больно невыносимо.
Миг. Сирены. Носилки. Что за бред?
Меня теряете? Ну нет! Уму непостижимо!
Я не хочу умирать! Не хочу в этот холод!
«-А тебя и не спросят!» – режет слух металлический голос.
Другой голос: «- Ты не смеешь! Она должна жить!
Ведь есть договор, она будет любить!»
А мне с каждым мигом все хуже,
Я уже не лежу на дороге.
Темнота. Пустота. Мысли кружат.
Я уже умерла? Я что в морге?
В сердце резкая боль – удар током!
Секунда, еще одна…
Ничего разобрать не могу пока толком…
И вот снова пугающая темнота.
Опять разряд – люди в белом.
А Ангел и Демон ведут разговор.
Душа вот-вот и покинет тело,
Нет силы терпеть – заканчивайте спор!
-Ты жесток! Ты нарушаешь запрет!
-Она не любит! Все решено! Она умрет…
-Я против! Слышишь меня? Я сказал НЕТ!
-Пусть крикнет, что «ЛЮБИТ», сейчас же! Иначе уйдет!
И снова разряд! Откуда силы на крик?!
-ЛЮБЛЮ!!! Испуганные лица врачей.
Ангел и Дьявол. Миг. Всего один миг.
Я жить хочу! Я поняла, что важней!
Белый потолок, и темнота, но другая.
Капельница. Доктор мне что-то дает.
Договор не нарушен. Все правильно, я живая.
Кто верит и любит, тот и живет!


Рецензии