Девочки-негритянки

где-то живут в долине
мира сегодня на изнанике
белых людей рабыни:
девочки - негритянки.

руки и ноги ободраны,
порвано платье грязное.
мамы и папы проданы,
дети - рабы несчастные.

волосы им обрезали,
ногти до мяса острижены.
ночью, молча, за креслами,
плачут над кожей выжженной.

днем негритянки горбятся.
всю собирая плантацию;
так естественно смотрятся
частью живой декорации.

девочки с длинных плантаций,
черные, как и мамы,
участники кульминации;
тема спектакля: драма.


Рецензии