К Миру

Бездарный мир! Тебе пишу я эти строки!
Что в имени твоем? Напрасный звук!
Игра в судьбу, и судьи нам – пороки,
Что выжимают лесть под сердца стук.
Чуть приглушенное молчанием рыданье,
Рык раздражения от собственных родных.
Я был рожден, но в чем мое призванье?
Быть первым среди тонущих вторых!


Рецензии