Секрет шута

На голове надет смешной колпак,
Забавною улыбкой разукрашен рот,
Для всех он шут и весельчак,
Что веселит честной народ.

Лицо покрыто разноцветной краской,
Всегда по-разному одет,
Но что скрывается под этой маской -
Для всех людей большой секрет..

Ведь там лишь боль и пустота,
Что тяжко давит, как хомут,
И что печаль живет в душе шута -
Не довелось знать никому..

Как только смолкнет представление -
Закинет в угол свой колпак,
Во взгляде жуткие мучения
От всех сокроет полумрак...
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Прольет веселье новый день,
Король по-новой правит бал,
И лишь на сцену ляжет тень
Шута - зарукоплещет полный зал.

Вновь шутки, смех.. начнутся пляски,
В гостях играет хмель вина,
А на шуте опять всё та же маска,
Ну а в глазах.. всё та же грусть без дна...

К концу подходит представление,
Вдруг шут достал тут пистолет,
Ни у кого не вызвав удивления,
Решили - новый заключительный сюжет.

Прижал к виску.. спустил курок,
Прорезал выстрел полутьму,
Но людям было невдомёк,
Лишь смех ответом был ему.

Окончен бал.. зажегся свет,
Все вмиг забыли про шута,
Забрал с собой он свой секрет,
Унес в могилу навсегда...


Рецензии
Уххххх... Ну вообще) Очень классно получилось, Зай... Такой напряженный сюжет... Мне очень понравилось. Ты просто умочка=*

Иринэсса Сибирская   27.08.2012 19:43     Заявить о нарушении
спасибо большое)))) у меня еще неделю назад этот сюжет зародился в голове =)

Станислав Пронин   27.08.2012 20:01   Заявить о нарушении
Классный сюжет и суперское его воплощение в стих)

Иринэсса Сибирская   27.08.2012 20:11   Заявить о нарушении