Дождик гулко хлещет в окно

Дождик гулко, с надрывом, хлещет снова в окно
и ему вторят звуки шипящих колес.
И тоска с безнадёгой снова шепчут одно,
что у осени много не прОлитых слёз.

Но когда надоест, небо высушит слёзы,
реверансом своим осень нас удивит.
"Бабье лето" придёт и распустятся розы,
правда быстро исчерпан будет этот лимит.

А потом закружИтся опять листопадом
и укутает всё золотистым ковром.
Посмотрев на работу внимательным взглядом,
осень снова подкупит своим колдовством.

И пускай околдует, свой используя шанс,
колдовство ослабеет к концу октября.
И впадёт вся природа в соматический транс,
до весны видеть сны будет снова земля.



2012г.


Рецензии
Грустит вместе с нами, оттого и хлещет. Только нам почему-то ещё грустнее становится.
______________________________
Добрый день!

Вячеслав Знакомый   03.11.2017 12:14     Заявить о нарушении
Это точно, Вячеслав, думаю мы с ним распрощаемся до весны теперь.

Светлана Светлова-Ягодина   03.11.2017 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.