Знакомство

Пёс лохматый пьёт из лужи
Грязь с остатками воды.
Видно, никому не нужен,
На боку зубов следы.

А по рёбрам видеть можно,
Что давно тот пёс не ел.
И понять совсем не сложно,
От чего он похудел.

У него ошейник старый,
Весь потрёпанный от драк.
Повидал конечно малый
На пути своём собак.

Что-то вдруг в кустах унюхал,
Заглянул туда, дрожит.
А в траве под сильной "мухой"
Бомж проснувшийся лежит.

Пса увидев, улыбнулся:
"Что, приятель, трудно жить?"
Пёс лизнуть его нагнулся:
"Ну давай с тобой дружить!"

Два бродяги будут вместе
В этом мире не простом.
"И душа поёт пусть песни",-
Пёс, визжа, махал хвостом!


(Авторские права заверены адвокатом)


Рецензии