Пастораль

Позабыв о вчерашних тревогах.
Доверяя прекрасному чувству.
Я сегодня простая пастушка
Приносящая жертву искусству.

Переполнилось сердце весельем.
Всё пою пасторали куплеты.
Дайте зеркало мне, мои сёстры.
Я увижу что в саван одета.

И венки к погребению готовы
Так легко мне от взглядов прохожих.
Только даже со смертного ложа
На него замечаю похожих.

В его тёмном измученном взгляде
Отражаясь закат догорает.
Он сжимая белые зубы
Тонкой жилкой на скулах играет.




















 


Рецензии