Истина


Не  отрицай  зря  истины  святой,
Не  жди  от   правды  лживого  ответа.
И  не  дыми  своею  сигаретой,
Не  думай,  что  нашёл  там,  тот  покой,

Который  был,  но  ты  его  утратил,
Не  возвратишь  мечты  свои  назад.
Глаза  твои  о  многом  говорят,
Но  нет  огня  былого  в   этом  взгляде
.
Огонь  погас,  на  очень  много  лет,
А  в  сердце  холод,   пустота  сплошная,
Она  тебя,  увы,  не  согревает,
И  есть  вопросы,  но  ответов  нет..

Вот,  так,   порой   мы  гонимся  за  счастьем,
И  ищем  след  его  в  чужом  краю.  
Рисует  он  нам  акварель  свою,
В  томящих  звуках  грустного  ненастья.

Вернись  мой  странник,  где,  бы ты  не  жил,
И  упади  пред  Богом  на  колени.
Зачем  наслал  сам  на  себя  гоненья,
Забыв  о  тех,  кто  так  тебя  любил?

Судьба  бывает  доброй  и  жестокой,
То,  матерью,  то,  мачехой  твоей.
И  до  твоих  земных,  последних  дней,
Не  заживает  раны  шрам  глубокий.

Воспоминанье  светлое  любви,
Вуалью  ляжет  вдруг  на  эти  плечи,
Когда   так  ждал  с  волненьем  этой   встречи,
Зря  не  криви  душою,  не  криви.

И  попроси  прощения  у  Бога
За  то,  что  дар  любви  не  смог  сберечь.
И  откровенной  станет  эта   речь,
А  впереди  дымчатая  дорога.

Дорога  в  неизвестность,  в  никуда,
Она  зовёт  тебя,  притягивает  крепко.
Ты  к  ней  прикован  очень  сильно,  цепко,
Манящая   в  другие  города..

Быть  может,  приведёт  тебя  домой  -
Молитва  та,  -  мой  странник  долгожданный,
Мой  друг  хороший,  добрый  и  желанный,
Не  отрицай  зря  истины  святой.



Рецензии