За Бога, Царя и Отечество
на Бородинском поле...
Безмолвные сады клонились,
Роняя сочные плоды,
В мечтах французы уносились
От Аустерлица до Москвы.
Грозой двенадцатого года
Вся Русь была опалена.
К победоносному исходу
Стремилась грозная страна.
И пушки жгли картечью души,
В объятьях памятного дня
Кутузов для французов ужин
Варил из стали и огня!
Для русских это полпобеды:
- Отечество мы отстоим!
И под высоким скорбным небом
Молитву к Богу сотворим!
…Внесли Заступницы икону
На поле брани. И во мгле
Вся круговая оборона
Припала к выжженной земле!
Французская свеча задута,
Взмывает в небеса орёл!
И с Шевардинского редута
Следит за ним Наполеон.
Обрисовать не может это
Поэта беглое перо:
Закат залил багровым светом
День у села Бородино!
......................
Сияет небо над церквами,
Сверкает злато куполов,
И души, ставшие орлами,
Летят на зов колоколов!
Свидетельство о публикации №112082707185
Понравилось Ваше изложение.
Удачи Вам,
Игорь Левонович Абрамов 23.03.2018 17:28 Заявить о нарушении
Марина Лукашенко 26.03.2018 19:41 Заявить о нарушении