Сентябрь - Оле Аникиной

родилось в ответ на стихотворение прекрасного поэта Ольги Аникиной (http://www.stihi.ru/2012/08/26/8452)


О, сентябрь – полоса из волшебных дымков,
Где дожди ваших чутких и близких стихов
Поведут с карандашиком танец.
Вы закроете дверь от соседской хандры
И увидите в окнах, как все сентябри
За тире на стоп-кране держались.

В моросящих услышите точках-тире
Колыбельную песенку грустной поре:
«Все проходит. И это – проходит».
Баба летняя снимет заботливо шарф,
Распакует сентябрь – щедрой осени дар
И протянет тепло на ладони.

И фонарь наплетет кружевных вечеров
Из – не астр – а каких-то любимых цветов,
Завернет в полосу обещаний.
Летний шар не погаснет, и свет золотой
Вам письмо начертает летящей листвой
«Не грусти. Не прощай –
до свиданья».


Рецензии
Замечательно, хорошая светлая грусть, красиво написано, образно...ненавязчиво, по филосовски ...
Летний шар не погаснет, и свет золотой
Вам письмо начертает летящей листвой
«Не грусти. Не прощай –
до свиданья».
Такой покой...
Приятно читать!
С теплом,

Мирослава Весьегонская   28.08.2012 08:29     Заявить о нарушении
спасибо, Ира!))))

Наташа Карпова   28.08.2012 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.