Ты отступил, я оступилась

В месиве лживом буксуют колеса,
В тине болотной погрязли слова.
Нам не спастись, не увидеть рассвета,
Если остаться с тобой до утра.

Это опасно, это по краю,
Это по лезвию острых ножей.
Я уступаю, я отступаю,
В тень неизвестности воли своей.

Будет ли больно, было ли больно,
Все так не важно, почти не знакомо,
Все так удачно, так кстати сложилось,
Ты отступил, я оступилась.

В небе полночном город мерцает,
Город не спит и не отдыхает,
В городе нашем закончилось лето,
Ты не один - одиночество где-то.

Куришь и пьешь так привычно и скучно,
Прячешь за пазуху мысли и чувства.
Вроде родной, а вроде прохожий,
Нету любви - все осторожны.

Дети ликуют - растущие боги.
Под ноги им ты стелишь дороги,
Ты о себе при них забываешь,
Дети уснули, ты грусть запиваешь.

Боль на закуску, дым на десерт,
В спальне все стихло, она гасит свет,
Ждет осторожно, жаждет тебя,
Ты не торопишься, пьешь за меня.

Дальше по кругу: утро, дорога,
День трудовой, счастье, тревога.
Я улыбнусь тебе нежно: Привет!
Ты безнадежной любовью в ответ.

26.08.2012


Рецензии