и всё мечется за ребрами
словно жить взаправду вздумало
словно мало рук бессовестных
по тебе ногтём царапали?
что за диво? диво дивное
что за чудо? чудо чудное
это сердце беспробудное
вдруг очнулось от бессилия.
это сердце хочет чувствовать
и во всём теперь участвовать
с головою спорить начало
и никак не успокоится
голова твердит "сочувствую,
не бывает в жизни счастья, ведь
ты так часто получало.
аж до шрамиков на кожице.
что ж ты мечешься за ребрами?
словно жить взаправду вздумало
словно мало рук бессовестных
по тебе ногтём царапали?"
сердце верещит "амебы вы,
залепите своё дуло вы!
мне теперь не успокоиться!
у меня горят все клапаны!
я уснуло да и выспалось!
хлеба хочется и зрелищ мне!
а то скучно мне и страшно мне.
разве мало я намучилось?
разве мало настрадалось я?
что ж вы все тут сговорились то?
что ж меня молчать то просите?
вот уж нет, теперь послушайте!
я хочу любить неистово
и страдать хочу всамделишно
жить хочу по-настоящему,
а не так, как вы тут - в тихую.
если вы тут все попрятались,
так теперь сидите тихонько.
а я буду тут за главного.
буду делать, как захочется."
и творит теперь без устали
что-то нестерпимо дикое.
и всё мечется за ребрами.
словно жить взаправду вздумало.
словно было во мне пусто, и
механизм какой затикал вдруг.
словно мало рук бессовестных
по нему ногтем царапали.
Свидетельство о публикации №112082707023