Переоценка ценностей

У меня период метанойи, раскаянья.
Я уже в самобичевании обгоняю Каина.
У этого все отлично, он женился на родной сестре.
Мы с братом были менее любвеобильны, ему под тридцать, а он все еще тянет одеяло к себе.

В семнадцатое лето я впервые попробовала жить одна, и понравилось.
Может, потому, что никто не мешал творчеством, как херней, маяться.
У меня было: две программы на старом телевизоре и рацион такой, "водный".
Уже в первый день поняла, что "Радио России" вроде не так уж не модно.
Лампочка в коридоре начинала моргать, как в коридорах больницы,
Что-то скреблось в темноте, а я с фонариком читала Ницше,
Как в детстве ужастики,
Как в пятнадцать фантастику,
И смотрела нервные психо-видения,
А еще много курила и мечтала стать привидением.
Выходила под дождь на холодный балкон, когда становилось скучно.
Глупые мысли сбежали, все, до одной: никогда не было лучше.

У меня период метанойи, раскаянья.
И каждая ценность смотрится по-новому.
После плавания в приторном ожидании
Я нахожу у своей жизни основу.


Рецензии