Золотая осень начиналась. 2012г

Золотая осень начиналась,
С клёнов падал разноцветный лист,
Воздух после лёгкого тумана
Влажен и необычайно чист.
Вода в пруду от ветерка рябила,
Пока свободная от ледяных оков,
В воздухе держался стойкий запах
Прелых листьев и лесных грибов.
С каждым днём всё пасмурней погода,
Чаще дождик начинает с неба лить,
К спячке зимней приготовилась природа,
Осталось только ветви оголить.
Птицам те привычны перемены,
Кто зимует, кто готовит перелёт,
Холод тёплым дням придёт на смену,
Мороз скуёт на водоёмах лёд.
Первые закружатся в воздухе снежинки,
Всё накроет белой,чистой пеленой,
Распрямятся листья и сожмутся, как пружинки,
Чтобы из под снега выглянуть весной.


Рецензии
Костя! Это шедевр!
Желаю дальнейших творческих находок!
С теплом,Татьяна.

Ярцева Татьяна Николаевна   21.07.2015 00:53     Заявить о нарушении
Ну, шедевр это громко сказано, вы меня захвалите.

Константин Корешков   21.07.2015 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.