Эдельвейс
Десятки тонких ароматов.
Мой юный друг, печален взгляд,
В каком цветке найдешь отраду?
Взгляни на розы пышный цвет,
Пурпурный бархат лепестков,
Ее величественней нет
Среди красивейших цветов.
А может лилия по нраву –
Нежнейший белоснежный лист?
Пленяет сладким ароматом
И формой хрупкой «флер-де-лис».
Ирисы, синие как небо,
Как солнца блики, золотые,
Шафран – оранжевое лето
И калы словно восковые.
Ничто не радует твой взор –
Ни орхидея, ни фиалка,
Дицентры сердце со слезой,
Камеи шелковой загадка.
Вздохнув, ответишь мне с тоской,
Что сад поистине прекрасный,
Но ищешь ты цветок другой,
И будет пусть к нему опасный.
Там среди скал, где облака,
Где птицы вольные парят,
Растет такой, в нем красота
И сила, что ценней наград.
Невзрачный с виду, стойкий он,
В нем древний дух и гордость есть.
Среди камней звезд миллион –
Сверкает горный Эдельвейс.
И ты уйдешь искать цветок,
Он по легенде храбрость дарит.
В пути не будешь одинок,
Тебя удача не оставит.
Я ж улыбнусь. Шкатулка, ключ,
Засушенный цветок-звезда…
Когда-то этот Эдельвейс
Достался мне не без труда…
Свидетельство о публикации №112082706925