Open up the heavens - Той, что очень любит Дождь

                The night's too quiet, stretched out alone
                I need the whip of thunder and the wind's dark moan
                I'm not Abel, I'm just Cain
                Open up the heavens, and make it rain.

                ~ Tom Waits, "Make It Rain" ~


Мы с моей подругой,
Той, что очень любит Дождь,
Были связаны друг с другом
Так, что водой не разольёшь.

Славно жили  вместе
Каждый Божий день.
И её моей невестой
Звал любой, кому не лень.

         Но Господь всё видит
         И Его не проведёшь –
         Кто остановит? Он остановит!
         Лишь Он остановит Дождь!

Мы с моей подружкой,
Той, что очень любит петь,
Были парой дружной –
Любо-дорого смотреть.

Все нас называли
Парой навсегда.
Не было печали –
Не мешали ей года.

         Но она всё видит
         И её не проведёшь –
         Ей захотелось, чтоб был помоложе
         Тот, кто остановит Дождь!

Мы с моей гитарой,
Той, что мне всегда верна,
На мотивчик старый
Стали песню сочинять.

Старый ведь не значит
Ветхий и плохой.
Но если Любви нет – вот незадача –
Тут не удержишь рукой!

                Но Господь всё знает,
                Мне Любовь даря,
                Он никого здесь не забывает –
                И все Дожди льют не зря!

                Да, Господь всё знает,
                Всем Любовь даря,
                Он никогда нас не забывает –
                Даже Дожди льют не зря!

                Сам Господь играет
                Струнами Дождя.
                Знай, никого Он не забывает,
                Душам Любовь даря!

                Ты со своей Любовью
                Сможешь всё – всё пройдёшь –
                Ты остановишь! В Любви остановишь!
                Сам остановишь Дождь!


Рецензии