Сказка
На Поле сказка ожила,
Тут Колобок,
Иван-Царевич,
Коза и семеро козлят
Здесь Тыква,
Ходит огородом и спрашивает,
Кто ей брат,
Ромашки, георгины,
Флоксы,
Осеннее- сказочный парад,
С кусочком все же август- лета,
И красок яркой чередой
С осколком доброты и детства,
Сюжет не хитрый,
Жили-были,
А сколько древнего тепла
Сокрыто здесь в народных
Сказках,
В зимнюю пору у печи,
А сколько в них от мамы ласки
И беспридательной любви,
Они все пахнут хлебом,
Полем,
Вышитым дома рушником,
Веткой калины,
Волей, волей,
Под лавкой муркнывшим котом,
Можно без проку спорить долго,
В какой стране сейчас живем,
Какой язык региональный,
И что придумают еще,
Тут понимаешь как банально,
Как пошло и избито все,
Когда ложится сказка,
Сказка, как шаль на взрослое плечо,
И говорит, как деды,
Предки
Веточкой мяты,
Соловье,
И над Днепром красой рассвета
Из детства вырытым ручьем,
Тут понимаешь,
Все законы,
Это лишь ветер,
Пыль, пустяк,
А мова,
Как была
Так будет
Переживет невежды знак,
И будут помнить ее люди,
Как дар бесценный не медняк
27.08.2012
___________________________________________________
Впечатление от выставки цветов открытой в Киеве на Певческом поле 24.08.2012 по мотивам украинских народных сказок
Свидетельство о публикации №112082706873