Давай мы подождем до сентября?..

Давай мы подождем до сентября?
Пойдет дождями город, небо, я,
Покроется налетом желтой глины лес
И тот несчастный бессловесный бес,
Сидящий глубоко внутри, спустя сто лет воспрянет.
И будет сырость, и гроза, и реки встанут.

Давай мы подождем, пока стемнеет?
Ты так чудесно дышишь, все немеет
От пальцев рук, до сердца, да души.
Прошу, всегда так бешено и яростно дыши!
Всегда, чуть задевая ткань волос,
Рукой неси к весне, как ветер пыль унес.

Давай-ка мы не будем торопиться?
Всего три дня? Нам хватит, чтоб забыться
В пустых словах, пустых глазах. Ведь "все пустое".
Так даже в книге кто-то говорил. Отстроим
Когда-нибудь все заново, если сойдемся вновь.
Как жаль, мы не мосты. Немая плоть и кровь.

Ты подожди пока что чайник закипит.
Внутри него есть мир, но он закрыт.
Для нас давно все измеренья закрывают.
Ты помнишь снег и это свойство таять?
Мы - молча, как огонь без бревен.
Ты - тихо, словно сон.
А я как шар, я - лишь внутри неровен.
До сентября, а там и новый год.


Рецензии