По колено в поколениях

Дети курят. Может, лишь потому, что рано взрослеют,
Рано расстались с игрушками, реже плачут, чаще болеют.
Взрослые стали детьми - беззащитными, неуклюжими,
Жалуются на родителей, втихоря наслаждаются лужами.
Подростки решили стареть:
                думают мелочно, помнят мелочи.
А старики умереть, плакать, реветь:
                "Неужто забыто? А это не вечно ли?.."

У нас за окном росло сливовое дерево,
Но за всю жизнь я ни разу плода с него не рвала.
Наверно казалось, что волшебство развеется,
Мигом не станет ни дерева, ни друзей, ни двора.

Клавиши рук пианиста не помнят, мирно под пылью лежат.
Тонким пальцам приятнее, когда в них фильтр зажат.
Ветер часто меняется, но некому здесь за этим следить.
Солнце гаснет, вновь загорается.
                И хотя бы на месте стоит.


Рецензии