Поэзия не бублик к чаю...

Поэзия — не бублик к чаю,
Не шарик  ловкий циркача,
Она, как крылья за плечами,
Как пенье горного ключа.
 
И для нее так мало значат
И  Высший свет, и низкий люд, —
Лишь в душах пылких и горячих
Она находит свой приют.

Дано ей быть зарей вечерней,
Морским прибоем,  бурей, но
Слугою быть  у праздной черни
Ей, легкокрылой, не дано.
 
19-31 августа 2012 г.


Рецензии