Но в том сомневаюсь, что жизнь не Игра

"Мужчина ведет себя с женщиной так, как она ему позволяет".(с)



Наверно, настала такая пора:
Хочу разобраться со словом ИГРА.
Когда-то была белокурой малюткой,
ИГРАла тогда с упоением в куклы.

По мере взросления вкусы менялись,
Но к ИГРАм симпатии также остались:
"Секреты" под стеклышко тщетно скрывала,
(А к куклам любовь моя не остывала)

"Колечко", в ладонях монетка - смешно!
ИГРУ эту помню, хоть время ушло.
Была для мальчишек я верной подружкой,
ИГРАла отважно в лихую "Войнушку".

"Садовник" и "Море волнуется раз",
Не слышен мне мамин сердитый приказ.
Кричала в окошко: "Быстрее домой!"
Но мир осязаний заполнен ИГРОЙ.

Росла и менялся со мною досуг...
Мелодии влёт подбирала на слух.
Ракетка! На теннис ходила с утра,
Была в фаворитах такая ИГРА.

ИГРАю на чувствах? Безликая чушь!
Мне образ кокетки не нужен и чужд.
В любви не владычица, и не раба.
Но в том сомневаюсь, что жизнь - не ИГРА.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.