Тупо бродить по осеннему лесу
Тупо бродить по осеннему лесу,
Листья продрогшие чуть вороша...
Может быть, вылечит ветер-повеса?
Может ещё встрепенётся душа?
Странная, серая, сонная осень,
Ты,как и я, одиноко бредёшь.
Кто-то тебя, словно женщину,бросил...
Бьёт одиночества мелкая дрожь.
Там, за излучиной маленькой речки,
Сбросив последний прозрачный наряд,
Две оголённых берёзки,как свечки,
Как поминальные свечки стоят...
Свидетельство о публикации №112082706390
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит Болдинская осень,
Поэт с собесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.
Емельянов-Философов 18.10.2024 20:52 Заявить о нарушении