Гайдара - Ленина

Не люблю, но хочу перекрёстки,
да такие, чтоб снегом мели!
По обочинам были берёзки,
Опустившись грустить до земли!

Много холода, много простуды,
то смятение, что навсегда,
разгоняет в тебе мыслей груды!
И ещё что бы ночь здесь была.

Те родные в слезах остановки,
хрип трамвая всегда на слуху,
И троллейбус цепляя верёвки,
всё искрит проводами вверху!

Воздух чистый, холодный, но знаешь,
он внутри расчищает всё,
Милый друг, ты меня понимаешь,
это тоже отчасти твоё!

Эта улица, эти дороги,
Что в нахлыст создают пути!
Сколько было прожито тревоги,
и волнения куда вновь идти!

Закручённые в зимнем размахе,
холод по небу катит луну!
На дорогах сверкают бляхи,
от сапог, что уходят во тьму!

Ты один, в одиноком плевочке,
выпускаешь со рта белый пар!
Я пишу завершение строчки,
про то место, где часто бывал.


Рецензии
Очень непростые и глубокие стихи! Оригинальные образы, живая зарисовка!!

Валерий Костюк   27.08.2012 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий.)

Халилов Алексей   27.08.2012 21:30   Заявить о нарушении