Мой город тает в туманной простуде...

Мой город  тает в туманной простуде
В преддверье ещё одной ранней зимы.
И на веранде старой холодный поздний ужин,
Где ветер кружит, кружит охапки листвы.

Поблёкло небо, стало унылым,
Подняло кисти, стряхнуло краски и почернело.
Упало сверху дождями-днями,
Обволокло всё своей печалью, не пожалело.

Мой дом открыт  всем твоим порывам,
В нём нет ни страха, ни оправданий.
Растает образ в лужах, изменит очертанья,
Покроет рябью время наших свиданий.

Опять посыплет снегом на старую веранду,
И мерзлотой, сквозь окна, влезут в душу
Её шаги...
Твои следы исчезнут, прибавят расстоянья.
Под низким небом города исчезнешь ты…


Рецензии