Может правда, просто перестать?

Может правда, просто перестать?
Обжигаться и гореть невольно.
Очень лёгким и смиренным стать,
так наверно все будут довольны?

Меньше биться в судорогах тоски,
и не волноваться без причины.
Вправить так сказать себе мозги,
в тернях не искать лесной малины!

Ну уж нет, я был такой, я есть!
Не сломать, не смять меня камнями!
Зазвучит моя лихая песнь,
над просторными, зелёными полями!

Не подмять и глотку не заткнуть!
Чтобы вовсе веселее было,
Я могу так словом шибануть,
что обвиснет разом ваша сила!

Ничего, смеётесь? Да и пусть!
все гиены, вечно скалят морду!
Я порву в себе былую грусть,
и закончу пить запретов воду!

И пусть омут я не обошёл!
вновь нырнул и снова с головою!
Что-то всё же для себя нашёл,
ну а грязь? Так ничего, отмою...


Рецензии