Не пробиться

Я возьму виолу, я сыграю нежность,
Помогу печали обрести надежду.
Пусть несут аккорды акварель в бескрайность.
Пусть услышат души: «Оглянитесь, кайтесь».

Вся природа ныне в кандалах у sapiens
И от без-исхода мечет с неба сабли.
Топит хлам бесчинства горькими слезами.
Скоро облик  лысый, спрячет под песками.

Кажется, simiae в сотни раз разумней -
Ничего не прячет ни в зубах, ни в сумке.
Может в зоопарке – мы от них за клеткой.
И бежим с испугом даже от наседки.

Стонут звуки болью – не пробиться  в латы.
Всем по нраву больше рока суррогаты.
Ритмы рабских плясок. И Дали усатый.
Акварель засохла. Запах тлена затхлый.


Рецензии