Притча - шуточная
Где, кроме Бога, никого -
Вдруг появилась в хмуром свете
Та, что красивее всего...
Ее все ангелы хвалили,
Ее б не жарили в Аду
И только те, что не любили,
Могли бы отогнать беду...
Она проникла во владенья,
Где только Богу был проход.
Она Вам снится в сновиденьях,
Но на Земле уж не живет...
Она была войны причиной,
Сражались люди за нее
Она была спокойной миной,
Но счастья нет уж без нее...
Увы, не ангельским твореньем
Была та тела красота.
И не поверил братским мненьям
Бог, что та дева - пустота...
А кто ж была она? Поверьте
Не та, которая за мир!
Ее создали просто черти...
Чтобы вернуть свой жуткий пир...
Она жила, дышала мирно.
Была во всем она легка,
И только блеск в глазах бы выдал.
Что дева та от мира далека!
Свидетельство о публикации №112082706129