Озаряющая

(на мотив «ПЕСНИ О ДАЛЁКОЙ РОДИНЕ»
из к-ма «Семнадцать мгновений весны», муз. М. Таривердиева)

Я прошу: Звёздной Радугой
Ты, Душа, озари меня!
Дай ответ:  Где мой Звёздный Дом?
Чтоб через Жизней земных тревоги
Искал я к нему дорогу.

Ты, Любовь, Душу сбереги
В ясный день, в ночи синие.
Будь во мне Светлой Радостью,
Чтоб мог нести я, как молитву,
Тебя через жизни и годы!

Без Тебя, Любовь, очень нелегко,
Прошу: меня подожди!
Через Жизней круг я к тебе приду,
Чтоб в Мире Вышнем мы вместе прошли!
В глубине веков и в потоках дней
С Тобой всегда так светло!
Из Жизни гранита
Во мне прорастаешь цветами!..

2.
Ты, Любовь, Свет Души храня,
Облегчи мир от горести!
Ты, Любовь, Просвети всех нас,
Ибо бредём куда-то слепо,
Поправ святые Заветы…

Ты, Любовь, Божьей Милостью,
Пой во мне Песней Звонкою,
Чтоб зажечь Сердце Радостью
И обогреть родную Землю
Дыханьем своим и губами.

ПРИПЕВ:
Через сотни лет, через сотни снов,
Любовь, взываю: приди!
Позабыв себя, ждут тебя давно,
Как Знак Спасенья, все люди Земли.
В вышину небес и в сиянье звёзд
С Надеждой смотрят глаза,
Желая увидеть,зачем они здесь и откуда?!

3.
Я прошу: Звёздной Радугой
Ты, Душа, озари меня!
Дай ответ: где мой Звёздный Дом?
Чтоб через Жизней земных тревоги
Искал я к нему дорогу…


Рецензии