Но так решили Небеса
(реальная история)
В обитом жестью сундуке
С времён монарха Николая,
От любопытных вдалеке,
Хранились в тёмном уголке
Часы, как память родовая.
И даже в тех, «сороковых»,
Часам старинным цену знали –
Давясь, бывало, ели жмых,
А их на хлеб не променяли.
Их редко трогали рукой,
Боясь коснуться редкой вещи,
Как бы таинственной такой
И даже, чуточку, зловещей.
Двадцатый век оставил след –
Поблекли чернь и позолота,
Стекло побито, стрелки нет,
И механизм уж не работал.
И тот же ключик заводной,
На мельхиоровой цепочке,
Не отличался новизной –
Лежал, как крестик, в узелочке…
Досель не верил в чудеса:
До Рождества часы молчали...
Но так решили Небеса –
Они, очнувшись, застучали.
Под этот стук, восторг и страх
Вошли в сознание мгновенно…
Как будто в дедовских часах
Таился дух его, нетленный.
Ни до... не завтра… не вчера,
А в Рождество – в Святом Начале –
В алмазных гнёздах анкера,
Казалось, время раскачали.
Свидетельство о публикации №112082706030
Попова Валентина Астра 15.11.2014 19:23 Заявить о нарушении