Мудрость на душе

Под небесами жизнь летит как птица
и мы с поклоном смотрим ей во след,
перелистаем мы души своей страницы
считая дни больших своих побед.

Нам мудрости дана не выпитая чаша
и ко дню знаний рвется ввысь душа
под небом звездным стала жизнь богаче
хоть за душой почти нет ни гроша.

Истратили мы жизни бред впустую ,
и нынче порох мысли озарил
ночную шаль и колокольным звоном
глухие мысли вовсе испарил.

Былое мечась двери отворяет
ночной тиши мерцавших в небе звезд
и душу мудрость олицетворяет
в душе увядший запах белых роз.

Прошли года и нынче есть, что вспомнить
развеет листья осень под луной
и мудрость на душе по новому напомнит
и возвратит нам силу и покой.


Рецензии
Вадим,у Вас интересные стихи,наделены умением заинтересовать читателя.
С уважением,

Галина Кондратова   31.08.2012 20:11     Заявить о нарушении